ag手机客户端注册|官方网站

主页 > 痔疮

痔疮临床分类

 痔疮分类

  血管肿型

  内痔表面黏膜粗糙且柔软,色暗红或朱红色,触之易出血 ,此型以出血为主要症状。

  静脉曲张

  内痔表面较坚硬,带光泽,色暗红或青紫,痔体内为曲张的痔静脉和增生的结缔。

  纤维化型

  内痔表面坚硬,富有弹性,痔体表面略有白色纤维组织增生,易脱出,不易出血。

  血栓外痔

  主要发病特点为起病突然,疼痛剧烈,坠胀不适感明显, 偶有全身症状,局部检查可见肛旁隆起肿物,可触及皮下硬而滑的包块,触痛明显。

  炎性外痔

  常由肛缘皮肤损伤和感染引起,多有肛门疼痛,在排便时疼痛加重,便血,肛门部有少量分泌物,局部检查肛旁隆起的肿物、色红、 充血明显、有触痛、有时可伴有全身不适和发热

  静脉曲张型外痔

  肛门缘隆起成椭圆形,触之柔软,不痛,在大便用力时可见暗紫色肿块,排便后或休息后体积可缩,是皮下静脉曲张引起,亦为晚期内痔发展而致,一般只感肿胀不适,排粪时加重,发炎时才有疼痛症状

  结缔组织型外痔或皮赘外痔

  系肛门缘皮肤皱襞变大 结缔组织增生 形成许多大小不等 形状不一的皮赘

  分期

  根据痔疮的症状以及对人体健康的危害程度不同 可分为三期:

  Ⅰ期

  无痛苦,主要以便血,分泌物多,痒为主。

  Ⅱ期

  有便血,痔随排便脱垂,但能自行还纳。

  Ⅲ期

  (又称为晚期) 内痔脱垂于肛门口外,或每次排便脱出肛门口外,不能自行还纳,必须用手托回。

  痔疮轻者给人的正常生活带来不便,重者影响健康, 如便血日久,可致不同程度的贫、甚至出血性休克、危及生命、痔疮坏死、感染严重时,可经过血液系统引起全身感染, 后果严重, 因此患了痔疮要积极应对。

上一篇:痔疮的常见症状

下一篇:什么是痔疮